Heerlijk brood met Spirulina en zonnebloempitten

Leckeres Brot mit Spirulina und Sonnenblumenkernen

Dieses köstliche Brot, hergestellt aus Rijtaks Spirulina-Pulver und Sonnenblumenkernen, gibt Ihnen den idealen Ballaststoffschub für den Start in den Tag. Ein einfaches Rezept mit leckerem Ergebnis. Befolgen Sie unser einfaches Spirulina-Rezept für eine ballaststoffreiche Mahlzeit.

Zutaten

Für 3 Brote à 800 g.

  • 10 Gramm Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 25 Gramm Haferflocken
  • 15 Gramm Spirulina
  • 20 g Instanthefe
  • 860 g Mischung für weißes Landbrot (AVEVE 927)
  • 35 g Sonnenblumenöl
  • 505 Gramm lauwarmes Wasser

Anweisungen

  1. Geben Sie Salz, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine.
  2. Spirulina dazugeben und mit dem Mehl vermischen.
  3. Hefe und Sonnenblumenöl hinzufügen und vermischen.
  4. Zum Schluss das lauwarme Wasser hinzufügen und den Teig gut durchkneten lassen.
  5. Decken Sie die Schüssel mit einem Handtuch und Folie ab und lassen Sie den Teig 45 Minuten gehen.
  6. In der Zwischenzeit die beiden Backformen mit Butter einfetten.
  7. Wenn sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat, teilen Sie den Teig in zwei Hälften und formen Sie die Stücke schön rund. Legen Sie sie in eine Backform.
  8. Lassen Sie die Kugeln 45 Minuten lang mit einem Handtuch und Folie über den Backformen gehen.
  9. Anschließend die Backformen in den kalten Backofen stellen und den Backofen für eine halbe Stunde auf 210° mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
  10. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Abschluss

Holen Sie sich die Sonne in Ihr Zuhause mit dem köstlichen Spirulina-Brot, angereichert mit Sonnenblumenkernen. Viel Spaß beim Backen!

Zurück zum Blog
  • “Microalgen zijn de eiwitbronnen van de toekomst”

    “Microalgen zijn de eiwitbronnen van de toekomst”

    Jannes Vertommen plaatste drie jaar geleden een installatie om microalgen te kweken in de tomatenserre van zijn ouders in Sint-Katelijne-Waver. Om daar plaats voor te maken offerde zijn vader Mark...

    “Microalgen zijn de eiwitbronnen van de toekomst”

    Jannes Vertommen plaatste drie jaar geleden een installatie om microalgen te kweken in de tomatenserre van zijn ouders in Sint-Katelijne-Waver. Om daar plaats voor te maken offerde zijn vader Mark...

  • Spirulina kweken is een kust!

    Spirulina kweken is een kust!

    De productie van algen, met name Spirulina, is een zorgvuldig proces dat precisie en controle vereist. Spirulina is een voedzaam superfood dat bekend staat om zijn hoge gehalte aan eiwitten,...

    Spirulina kweken is een kust!

    De productie van algen, met name Spirulina, is een zorgvuldig proces dat precisie en controle vereist. Spirulina is een voedzaam superfood dat bekend staat om zijn hoge gehalte aan eiwitten,...

  • Microalgen als voedsel van de toekomst: "Gezond, nu aan de slag met vormen, kleuren en smaken"

    Microalgen als voedsel van de toekomst: "Gezond...

    Microalgen bieden heel wat opties om een belangrijke rol te gaan spelen in onze voeding van de toekomst. Met de voetafdruk en de voedingswaarde zit het alvast goed, nu komt...

    Microalgen als voedsel van de toekomst: "Gezond...

    Microalgen bieden heel wat opties om een belangrijke rol te gaan spelen in onze voeding van de toekomst. Met de voetafdruk en de voedingswaarde zit het alvast goed, nu komt...

1 von 3