Commencez la journée avec une délicieuse tranche de pain enrichie à la spiruline. En combinaison avec des graines de citrouille et des noisettes, cette bombe de fibres est le petit-déjeuner ou le déjeuner idéal. Si vous êtes amateur de pain aux graines de tournesol, n'hésitez pas à essayer notre recette ""Délicieux pain à la spiruline et aux graines de tournesol".
Ingrédients:
Pour 2 pains de 800 grammes
- 10 grammes de sel
- 100 g de graines de citrouille
- 60 g de noisettes (hachées)
- 20 grammes de flocons d'avoine
- 520 g de mélange pour pain complet (AVEVE 926)
- 300 g de mélange pour pain de campagne (AVEVE 927)
- 20 grammes de spiruline
- 20 g de levure instantanée
- 35 g d'huile de tournesol
- 505 grammes d'eau tiède
Instructions:
- Mettez le sel, les graines de citrouille, les noisettes, les flocons d'avoine et la farine dans le bol du robot culinaire.
- Ajoutez la Spiruline et mélangez-la avec la farine.
- Ajoutez la levure et l'huile de tournesol et mélangez.
- Enfin, ajoutez l’eau tiède et laissez bien pétrir la pâte.
- Couvrir le bol d'un torchon et de papier d'aluminium et laisser lever la pâte pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, graissez les deux moules avec du beurre.
- Lorsque la pâte a augmenté environ deux fois plus de volume, divisez la pâte en deux et formez des morceaux bien ronds. Disposez-les dans un moule allant au four.
- Laissez lever les boules pendant 45 minutes avec un torchon et recouvrez les moules de papier d'aluminium.
- Placez ensuite les moules dans un four froid et réglez le four à 210° avec chauffage de voûte et de sole pendant une demi-heure..
- Sortez le pain du four et laissez-le refroidir.
Conclusion:
Savourer un délicieux pain frais à la spiruline n'a jamais été aussi simple. J'espère que ça a bon goût !