Spirulina-verrijkt bruin brood met pompoenpitten en hazelnoten

Pain brun enrichi à la spiruline, graines de courge et noisettes

Commencez la journée avec une délicieuse tranche de pain enrichie à la spiruline. En combinaison avec des graines de citrouille et des noisettes, cette bombe de fibres est le petit-déjeuner ou le déjeuner idéal. Si vous êtes amateur de pain aux graines de tournesol, n'hésitez pas à essayer notre recette ""Délicieux pain à la spiruline et aux graines de tournesol".

 

Ingrédients:

Pour 2 pains de 800 grammes

  • 10 grammes de sel
  • 100 g de graines de citrouille
  • 60 g de noisettes (hachées)
  • 20 grammes de flocons d'avoine
  • 520 g de mélange pour pain complet (AVEVE 926)
  • 300 g de mélange pour pain de campagne (AVEVE 927)
  • 20 grammes de spiruline
  • 20 g de levure instantanée
  • 35 g d'huile de tournesol
  • 505 grammes d'eau tiède

Instructions:

  1. Mettez le sel, les graines de citrouille, les noisettes, les flocons d'avoine et la farine dans le bol du robot culinaire.
  2. Ajoutez la Spiruline et mélangez-la avec la farine.
  3. Ajoutez la levure et l'huile de tournesol et mélangez.
  4. Enfin, ajoutez l’eau tiède et laissez bien pétrir la pâte.
  5. Couvrir le bol d'un torchon et de papier d'aluminium et laisser lever la pâte pendant 45 minutes.
  6. Pendant ce temps, graissez les deux moules avec du beurre.
  7. Lorsque la pâte a augmenté environ deux fois plus de volume, divisez la pâte en deux et formez des morceaux bien ronds. Disposez-les dans un moule allant au four.
  8. Laissez lever les boules pendant 45 minutes avec un torchon et recouvrez les moules de papier d'aluminium.
  9. Placez ensuite les moules dans un four froid et réglez le four à 210° avec chauffage de voûte et de sole pendant une demi-heure..
  10. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir.

        Conclusion:

        Savourer un délicieux pain frais à la spiruline n'a jamais été aussi simple. J'espère que ça a bon goût !

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