Spirulina-verrijkt bruin brood met pompoenpitten en hazelnoten

Pain brun enrichi à la spiruline, graines de courge et noisettes

Commencez la journée avec une délicieuse tranche de pain enrichie à la spiruline. En combinaison avec des graines de citrouille et des noisettes, cette bombe de fibres est le petit-déjeuner ou le déjeuner idéal. Si vous êtes amateur de pain aux graines de tournesol, n'hésitez pas à essayer notre recette ""Délicieux pain à la spiruline et aux graines de tournesol".

 

Ingrédients:

Pour 2 pains de 800 grammes

  • 10 grammes de sel
  • 100 g de graines de citrouille
  • 60 g de noisettes (hachées)
  • 20 grammes de flocons d'avoine
  • 520 g de mélange pour pain complet (AVEVE 926)
  • 300 g de mélange pour pain de campagne (AVEVE 927)
  • 20 grammes de spiruline
  • 20 g de levure instantanée
  • 35 g d'huile de tournesol
  • 505 grammes d'eau tiède

Instructions:

  1. Mettez le sel, les graines de citrouille, les noisettes, les flocons d'avoine et la farine dans le bol du robot culinaire.
  2. Ajoutez la Spiruline et mélangez-la avec la farine.
  3. Ajoutez la levure et l'huile de tournesol et mélangez.
  4. Enfin, ajoutez l’eau tiède et laissez bien pétrir la pâte.
  5. Couvrir le bol d'un torchon et de papier d'aluminium et laisser lever la pâte pendant 45 minutes.
  6. Pendant ce temps, graissez les deux moules avec du beurre.
  7. Lorsque la pâte a augmenté environ deux fois plus de volume, divisez la pâte en deux et formez des morceaux bien ronds. Disposez-les dans un moule allant au four.
  8. Laissez lever les boules pendant 45 minutes avec un torchon et recouvrez les moules de papier d'aluminium.
  9. Placez ensuite les moules dans un four froid et réglez le four à 210° avec chauffage de voûte et de sole pendant une demi-heure..
  10. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir.

        Conclusion:

        Savourer un délicieux pain frais à la spiruline n'a jamais été aussi simple. J'espère que ça a bon goût !

        Retour au blog
        • “Microalgen zijn de eiwitbronnen van de toekomst”

          “Microalgen zijn de eiwitbronnen van de toekomst”

          Jannes Vertommen plaatste drie jaar geleden een installatie om microalgen te kweken in de tomatenserre van zijn ouders in Sint-Katelijne-Waver. Om daar plaats voor te maken offerde zijn vader Mark...

          “Microalgen zijn de eiwitbronnen van de toekomst”

          Jannes Vertommen plaatste drie jaar geleden een installatie om microalgen te kweken in de tomatenserre van zijn ouders in Sint-Katelijne-Waver. Om daar plaats voor te maken offerde zijn vader Mark...

        • Spirulina kweken is een kust!

          Spirulina kweken is een kust!

          De productie van algen, met name Spirulina, is een zorgvuldig proces dat precisie en controle vereist. Spirulina is een voedzaam superfood dat bekend staat om zijn hoge gehalte aan eiwitten,...

          Spirulina kweken is een kust!

          De productie van algen, met name Spirulina, is een zorgvuldig proces dat precisie en controle vereist. Spirulina is een voedzaam superfood dat bekend staat om zijn hoge gehalte aan eiwitten,...

        • Microalgen als voedsel van de toekomst: "Gezond, nu aan de slag met vormen, kleuren en smaken"

          Microalgen als voedsel van de toekomst: "Gezond...

          Microalgen bieden heel wat opties om een belangrijke rol te gaan spelen in onze voeding van de toekomst. Met de voetafdruk en de voedingswaarde zit het alvast goed, nu komt...

          Microalgen als voedsel van de toekomst: "Gezond...

          Microalgen bieden heel wat opties om een belangrijke rol te gaan spelen in onze voeding van de toekomst. Met de voetafdruk en de voedingswaarde zit het alvast goed, nu komt...

        1 de 3